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Risotto mit Spinat

Risotto mit Spinat

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
732
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Spinat
Salz
1 Handvoll Basilikum
100 g Pancetta in Scheiben
1 Schalotte
250 g Risottoreis
2 EL Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
750 ml Geflügelbrühe
50 g frisch geriebener Parmesan
2 EL Butter
Pfeffer aus der Mühle
gehobelter Parmesan für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatWeißweinParmesanButterBasilikumOlivenöl
Zubereitung
1.

Den Spinat waschen, putzen und kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Den Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und ebenfalls fein hacken. Den Pancetta in Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken. Mit dem Pancetta in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Den Reis zufügen, kurz mitschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Nach und nach Brühe in ca. 15-20 Minuten unter gelegentlichem Rühren aufgießen, bis der Reis bissfest gegart und das Risotto cremig ist.

2.

Zum Schluss den Parmesan, Butter, Spinat und Basilikum unter das Risotto rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Auf Teller verteilen und mit Parmesan bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien732 kcal(35 %)
Protein26 g(27 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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