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Zutaten
für
4
Risotto mit Staudensellerie
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 2 EL Pflanzenöl
- 300 g Risottoreis
- 100 ml trockener Weißwein
- 600 ml Gemüsebrühe
- 50 g Butter
- 3 EL frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Sellerie waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Die Blätter abbrausen und die Hälfte fein hacken. Die Zwiebel schälen, würfeln und im heißen Öl andünsten. Den Sellerie und Reis dazu geben und unter Rühren anschwitzen. Den Wein zugießen und unter Rühren vollständig aufsaugen lassen. Etwas Brühe unter Rühren angießen und ebenfalls aufsaugen lassen.
2.
So fortfahren, bis die Brühe aufgebraucht und der Reis gar ist (ca. 20 Minuten) Die Butter und den Parmesan unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren die gehackten Sellerieblätter untermischen. Mit Selleriebgrün garniert im Topf servieren.