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Risotto mit Staudensellerie

Risotto mit Staudensellerie

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
467
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Staudensellerie
1 Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
300 g Risottoreis
100 ml trockener Weißwein
600 ml Gemüsebrühe
50 g Butter
3 EL frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Den Sellerie waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Die Blätter abbrausen und die Hälfte fein hacken. Die Zwiebel schälen, würfeln und im heißen Öl andünsten. Den Sellerie und Reis dazu geben und unter Rühren anschwitzen. Den Wein zugießen und unter Rühren vollständig aufsaugen lassen. Etwas Brühe unter Rühren angießen und ebenfalls aufsaugen lassen.

2.

So fortfahren, bis die Brühe aufgebraucht und der Reis gar ist (ca. 20 Minuten) Die Butter und den Parmesan unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren die gehackten Sellerieblätter untermischen. Mit Selleriebgrün garniert im Topf servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien467 kcal(22 %)
Protein9 g(9 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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