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Risotto mit Steinpilzen

Risotto mit Steinpilzen

40 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
451
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
25 g getrocknete Steinpilze
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
350 g Risottoreis
150 ml trockener Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
60 g frisch geriebener Fontina
1 TL Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinSteinpilzeOlivenölThymianZwiebelSalz
Zubereitung
1.
Die Steinpilze in 150 ml lauwarmen Wasser einweichen. Abgießen, das Einweichwasser auffangen und die Pilze in schmale Streifen schneiden.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel fein hacken und mit dem Knoblauch in einem Topf mit Öl goldbraun anschwitzen. Den Reis und die Pilze zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Diesen fast vollständig aufsaugen lassen und dann das Einweichwasser zugeben. Unter Rühren dieses ebenfalls aufsaugen lassen. Dann nach und nach die Brühe angießen, bis der Reis gar ist. Den Käse und Thymian unterrühren, schmelzen lassen, das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schälchen angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien451 kcal(21 %)
Protein12 g(12 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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