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Risotto mit Steinpilzen

Risotto mit Steinpilzen

35 min
Zeit:
669
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Risottoreis
400 g Steinpilze
2 Zwiebeln fein gehackt
1 dünne Stange Lauch
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
1 EL Olivenöl
2 EL Butter
125 ml trockener Weißwein
600 ml heisse Geflügelbrühe
2 EL Petersilie fein gehackt
1 EL Majoranblätter gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz
Parmesan frisch gehobelt
2 EL Kürbiskerne
Zubereitung
1.
Pilze putzen und je nach Grösse zerkleinern.
2.
Lauch waschen, putzen und das Weisse und Hellgrüne in Ringe schneiden.
3.
Geflügelbrühe erhitzen. Zwiebel in Öl anschwitzen, Lorbeerblatt zugeben und Knoblauch dazupressen. Reis einstreuen und glasig werden lassen, dann den Wein eingiessen und einkochen lassen. 1/4 der heissen Brühe zugiessen, salzen und pfeffern. Den Reis in ca. 20 Min. bei geringer Hitze ausquellen und dabei nach und nach die restliche heisse Brühe angiessen, gelegentlich umrühren.
4.
Kürbiskerne ohne Fett in Pfanne anrösten, beiseite stellen.
5.
Pilze portionsweise im heissen Butterschmalz kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Petersilie und dem Majoranblättchen unter das sämige Risotto mischen. Mit gehobeltem Parmesan bestreut anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien669 kcal(32 %)
Protein25 g(26 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Ausgabe 02/24

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