EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Risottoreis
- 400 g Steinpilze
- 2 Zwiebeln fein gehackt
- 1 dünne Stange Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- 125 ml trockener Weißwein
- 600 ml heisse Geflügelbrühe
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- 1 EL Majoranblätter gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butterschmalz
- Parmesan frisch gehobelt
- 2 EL Kürbiskerne
Zubereitung
1.
Pilze putzen und je nach Grösse zerkleinern.
2.
Lauch waschen, putzen und das Weisse und Hellgrüne in Ringe schneiden.
3.
Geflügelbrühe erhitzen. Zwiebel in Öl anschwitzen, Lorbeerblatt zugeben und Knoblauch dazupressen. Reis einstreuen und glasig werden lassen, dann den Wein eingiessen und einkochen lassen. 1/4 der heissen Brühe zugiessen, salzen und pfeffern. Den Reis in ca. 20 Min. bei geringer Hitze ausquellen und dabei nach und nach die restliche heisse Brühe angiessen, gelegentlich umrühren.
4.
Kürbiskerne ohne Fett in Pfanne anrösten, beiseite stellen.
5.
Pilze portionsweise im heissen Butterschmalz kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Petersilie und dem Majoranblättchen unter das sämige Risotto mischen. Mit gehobeltem Parmesan bestreut anrichten.