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Risotto mit Tomaten für den Thermomix®

Risotto mit Tomaten für den Thermomix®

10 min, fertig in 35 min
Zeit:
569
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
1 große Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
120 g Risottoreis
100 ml Weißwein
16 Kirschtomaten
175 g Büffelmozzarella
3 Stiele Basilikum
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Zwiebel schälen und halbieren. Knoblauch schälen. Beides in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 8 zerkleinern. Danach alles mit Hilfe des Spatels am Rand des Topfes herunterschieben.

2.

1 EL Öl in den Mixtopf geben und 2 Min. / 120 °C / Stufe 1 andünsten. Risottoreis zugeben und 3 Min. / 120 °C / Linkslauf / Stufe 1 andünsten.

3.

Brühe, Weißwein, Wasser, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und zunächst 3 Min. / 100 °C / Linkslauf / Stufe 1, danach 26 Min. / 90 °C / Linkslauf / Stufe 1 garen.

4.

Inzwischen die Tomaten waschen und von den Rispen zupfen.

5.

Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, einige beiseitelegen; den Rest nach Belieben in feine Streifen schneiden.

6.

5 Minuten vor Garende restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten braten.

7.

Nach Ende der Garzeit den Risottoreis in eine Servierschüssel umfüllen und Tomaten, Mozzarella und Basilikum vorsichtig unterheben. Risotto mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien569 kcal(27 %)
Protein23 g(23 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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