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Zutaten
Risotto mit Tomaten für den Thermomix®
- Zutaten
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 1 große Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 120 g Risottoreis
- 100 ml Weißwein
- 16 Kirschtomaten
- 175 g Büffelmozzarella
- 3 Stiele Basilikum
- Salz
- Pfeffer
Zwiebel schälen und halbieren. Knoblauch schälen. Beides in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 8 zerkleinern. Danach alles mit Hilfe des Spatels am Rand des Topfes herunterschieben.
1 EL Öl in den Mixtopf geben und 2 Min. / 120 °C / Stufe 1 andünsten. Risottoreis zugeben und 3 Min. / 120 °C / Linkslauf / Stufe 1 andünsten.
Brühe, Weißwein, Wasser, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und zunächst 3 Min. / 100 °C / Linkslauf / Stufe 1, danach 26 Min. / 90 °C / Linkslauf / Stufe 1 garen.
Inzwischen die Tomaten waschen und von den Rispen zupfen.
Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, einige beiseitelegen; den Rest nach Belieben in feine Streifen schneiden.
5 Minuten vor Garende restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten braten.
Nach Ende der Garzeit den Risottoreis in eine Servierschüssel umfüllen und Tomaten, Mozzarella und Basilikum vorsichtig unterheben. Risotto mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.