EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Risotto mit Tomaten und Kartoffeln

Risotto mit Tomaten und Kartoffeln

50 min
Zeit:
467
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Risottoreis
400 g Kartoffeln festkochend
600 ml Gemüsebrühe
100 ml Rotwein
8 Tomaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 TL Oregano getrocknet
Salz
Cayennepfeffer
80 g Parmesan frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRotweinParmesanOlivenölOreganoTomate
Zubereitung
1.
Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und grob würfeln. Zur Gemüsebrühe geben.
2.
Kartoffeln schälen und grob würfeln.
3.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. In heißem Öl anschwitzen, Reis zugeben und zusammen glasig anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen. Kartoffeln zugeben und unter gelegentlichem Rühren nach und nach Tomaten-Brühe angießen, so dass der Reis und die Kartoffeln immer bedeckt sind und die Flüssigkeit aufnehmen bis Reis und Kartoffeln gar sind. Evtl. etwas mehr Brühe zugeben. Zum Schluss Oregano und die Hälfte vom Parmesan unterrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Mit restlichem Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien467 kcal(22 %)
Protein15 g(15 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.