EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Risotto mit wilden Pilzen
Zutatenfür
- Zutaten
- 750 g gemischte Waldpilze (z. B. Pfifferlinge, Steinpilze, Maronen)
- 700 ml heiße Geflügelbrühe
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Risottoreis
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Steinpilzpulver
- 125 ml trockener Weißwein
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 3 EL frisch gehobelter Parmesan
Zubereitung
1.
Die Pilze putzen und je nach Größe zerkleinern. Die Geflügelbrühe erhitzen. Die Zwiebeln abziehen, fein hacken und in heißem Öl anschwitzen. Das Lorbeerblatt und Steinpilzpulver zugeben und den geschälten Knoblauch dazupressen.
2.
Den Reis einstreuen und glasig werden lassen. Den Wein angießen und einkochen lassen. 1/4 der heißen Brühe zugießen, salzen und pfeffern. Den Reis in ca. 25 Minuten bei geringer Hitze ausquellen und dabei nach und nach die restliche heiße Brühe angießen. Gelegentlich umrühren.
3.
Die Pilze portionsweise im heißen Butterschmalz kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Petersilie unter das sämige Risotto mischen. Mit gehobeltem Parmesan bestreut anrichten.