EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 50 g Butter
- 1 Zwiebel gehackt
- 350 g Risottoreis
- 850 ml heiße Gemüsebrühe
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 2 EL Zitronensaft
- 150 ml trockener Sherry
- 350 g Zucchini längs geviertelt und quer in Scheiben
- 200 g kleine Champignons geviertelt
- 100 g Erbsen TK
- 50 g Parmaschinken in Streifen
- 2 TL frische Thymianblätter
- 25 g Parmesanspan
- Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung
1.
25 g Butter in einem weiten Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig schwitzen, Reis zugeben und 1 Min. mit schwitzen. 1/4 der Brühe angießen und leise köcheln lassen, bis die Brühe aufgenommen wurden, dann jeweils wieder etwas Brühe zugeben, absorbieren lassen und so die Brühe in ca. 20 aufbrauchen.
2.
Dann Zitronenschale und -saft und Sherry zugießen und unterrühren. Zucchini, Pilze und Erbsen mit der restlichen Butter auf das Risotto geben und zugedeckt 8 - 10 Min. köcheln, dann Schinken und Thymian unterrühren. Auf Tellern anrichten, mit Parmesan bestreuen und mit Zitronenschnitzen garniert servieren.