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Risotto mit Zucchini

Risotto mit Zucchini

30 min
Zeit:
573
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Butter
1 Zwiebel gehackt
350 g Risottoreis
850 ml heiße Gemüsebrühe
2 TL abgeriebene Zitronenschale
2 EL Zitronensaft
150 ml trockener Sherry
350 g Zucchini längs geviertelt und quer in Scheiben
200 g kleine Champignons geviertelt
100 g Erbsen TK
50 g Parmaschinken in Streifen
2 TL frische Thymianblätter
25 g Parmesanspan
Zitronenspalten zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniChampignonSherryErbseButterParmaschinken
Zubereitung
1.

25 g Butter in einem weiten Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig schwitzen, Reis zugeben und 1 Min. mit schwitzen. 1/4 der Brühe angießen und leise köcheln lassen, bis die Brühe aufgenommen wurden, dann jeweils wieder etwas Brühe zugeben, absorbieren lassen und so die Brühe in ca. 20 aufbrauchen.

2.

Dann Zitronenschale und -saft und Sherry zugießen und unterrühren. Zucchini, Pilze und Erbsen mit der restlichen Butter auf das Risotto geben und zugedeckt 8 - 10 Min. köcheln, dann Schinken und Thymian unterrühren. Auf Tellern anrichten, mit Parmesan bestreuen und mit Zitronenschnitzen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien573 kcal(27 %)
Protein18 g(18 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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