0

Risotto mit Zucchini und Schinken

Risotto mit Zucchini und Schinken
0
Drucken
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Risottoreis kaufen350 g Risottoreis
1 l Fleischbrühe aus dem Glas
1 Zwiebel
100 g Butter
0.13 l Weißwein
80 g geriebener Parmesan
2 Zucchini
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
150 g luftgetrockneter Schinken
4 Frühlingszwiebeln
½ Bund Basilikum
Salz
Pfeffer
30 g Parmesan am Stück
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Zwiebel schälen und fein hacken. Die Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln andünsten, Reis dazugeben und so lange dünsten, bis die Körner glasig sind. Mit Wein ablöschen und verdampfen lassen. Nach und nach die heiße Brühe angießen, unter Rühren immer wieder verdampfen lassen bis der Reis fast gar ist (ca. 15 Minuten).
Wie Sie Risottoreis gekonnt andünsten
Schritt 2/2
Zucchini waschen, Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini und Frühlingszwiebeln 3-5 Minuten anbraten. Den geriebenen Parmesan unter das Risottos mischen und weitere 5 Minuten garen. Schinken in grobe Stücke schneiden. Nach Bedarf noch etwas Brühe angießen. Restliche Butter, Schinken und Gemüse untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen, die Hälfte in feine Streifen schneiden, unterrühren. Risotto auf Tellern verteilen, mit restlichen Basilikumblättchen garnieren. Zum Servieren den restlichen Parmesan darüber hobeln.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kinderschreibtischstuhl KIDDY GTI-2 Stoff grau / rot
VON AMAZON
Preis: 99,00 €
37,31 €
Läuft ab in:
Witasm Markierungspunkte 32 Blätter Klebepunkte 16 Farbe Aufkleber Punkte Punkt Aufkleber, Punkt Etiketten Sticker Set
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
Giftgarden Schwarzer Bilderrahmen Set für Bildergalerie Wanddeko Fotodisplay Geschenke Freunde
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages