EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Risotto mit Zucchini

Risotto mit Zucchini

50 min
Zeit:
542
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Risottoreis Avorio oder Vialone
1 l Fleischbrühe
1 Döschen Safran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 mittelgroße Zucchini
2 EL Butter
4 EL geriebener Parmesan
1 EL gehackte Petersilie
4 EL Olivenöl
1 weiße Zwiebel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanOlivenölButterPetersilieSafranSalz
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen und fein hacken. Zucchini waschen, halbieren und in kleine Stücke schneiden. Ein paar Zucchinistreifen zum Garnieren beiseite legen. Safran in etwas Wasser auflösen.
2.
Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Reis dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren braten bis er hell und durchscheinend ist. Mit einem guten Schuss Fleischbrühe löschen. Die Flüssigkeit unter Rühren verdampfen lassen. Dann noch mal Brühe dazugeben. Den Safran und die Zucchinistücke einrühren. Es soll stets nur so viel Brühe im Topf sein, dass der Reis eben bedeckt ist. Unter Rühren den Reis und das Gemüse bissfest garen. Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren Butter und Parmesan unterheben. Mit Zucchinistreifen garniert sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien542 kcal(26 %)
Protein14 g(14 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.