EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Risotto mit zweierlei Spargel (weiß,grün)
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 50 g Butter
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Bund Spargel
- 1 Bund grüner Spargel
- 200 ml trockener Sekt
- 750 ml Geflügelbrühe
- 300 g Risottoreis
- 2 EL Zitronensaft
- 100 g Parmesan frisch geraspelt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zwiebel schälen, fein würfeln und in 30 g Butter glasig dünsten. Den Reis dazugeben und mit anschwitzen. Mit 125 ml Sekt ablöschen, diesen reduzieren, dann so viel Brühe angießen, dass der Reis gerade bedeckt ist und leise köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Das Lorbeerblatt dazugeben und den Reis weiter köcheln lassen, nach und nach mit der restlichen Brühe aufgießen, immer wieder einköcheln lassen und insgesamt etwa 15-20 Min. garen. Das Risotto sollte eine cremige Konsistenz aber der Reis noch Biss haben.
Unteres Drittel vom gründen Spargel schälen und klein würfeln. den weißen Spargel komplett schälen und ebenfalls klein würfeln. In der restlichen Butter anschwitzen. Mit restlichem Sekt ablöschen und zugedeckt ca. 6-8 Min. bissfest schmoren lassen. Mit der Hälfte Parmesan unter den fertigen Reis mengen und mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit Parmesan garniert sofort servieren.