0
Drucken
0

Risotto nero

Risotto nero
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
350 g Reis
400 g Calamari
Fischfond
50 g Butter
trockener Weißwein
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
Petersilie
1 Karotte
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Calamari gründlich unter kaltem Wasser waschen, die Tintenblase durch ein Sieb entleeren, zur Seite stellen, und die Tintenfische in feine Streifen schneiden. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit Knoblauch in zerlassender Butter glasig andünsten. Die Tintenfische hinzufügen, salzen, pfeffern und mit Weißwein ablöschen.

2

Ist der Wein leicht verdunstet, wird die Tintenflüssigkeit hinzugefügt und 10 Minuten geköchelt. Dann den Reis dazugeben, ein Lorbeerblatt ebenfalls untermengen und langsam immer wieder mit Fischbrühe übergießen. Der Reis sollte kräftig aufquellen.

3

Nach 20 Minuten ein Stückchen Butter und kleingehackte Petersilie unterziehen. Den Herd ausschalten und den Reis einige Minuten zugedeckt ziehen lassen.

Top-Deals des Tages

NutriBullet NB12R Standmixer Extraktor Basis-Set, 12-teilig 600 W
VON AMAZON
Preis: 119,95 €
79,93 €
Läuft ab in:
NutriBullet NB12R Standmixer Extraktor Basis-Set, 12-teilig 600 W
VON AMAZON
Preis: 119,95 €
72,27 €
Läuft ab in:
Princess 112536.01 4in1 Kontaktgrill, Sandwichmaker, Waffelmaker, Bratplatte - 180° ausrichtbar (30x21cm Back- und Grillplatten)
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
67,12 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages