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Risotto mit Tintenfisch

Risotto mit Tintenfisch

und getrockneten Tomaten
50 min
Zeit:
560
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Tintenfischtuben (evtl. beim Fischhändler vorbestellen)
450 ml Fischfond oder Gemüsebrühe
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
120 g Risottoreis
100 ml Weißwein
40 g getrocknete Tomaten (in Öl)
2 Stiele Basilikum
20 g Parmesan
2 EL Sahnequark
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Risotto mit Tintenfisch Zubereitung Schritt 1

Die Tintenfischtuben sorgfältig putzen, Chitinplatten herausziehen und alle Häute entfernen. Tuben waschen, aufschneiden und in schmale Streifen schneiden.

2.
Risotto mit Tintenfisch Zubereitung Schritt 2

Fischfond aufkochen und warm halten.

3.
Risotto mit Tintenfisch Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.

4.
Risotto mit Tintenfisch Zubereitung Schritt 4

Das Öl in einem Topf erhitzen. Schalottenwürfel und Knoblauch darin glasig dünsten. Tintenfischstreifen dazugeben und kurz anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.

5.
Risotto mit Tintenfisch Zubereitung Schritt 5

Reis in den Topf geben und 1 Minute bei mittlerer Hitze andünsten.

6.
Risotto mit Tintenfisch Zubereitung Schritt 6

Reis mit Weißwein ablöschen und bei mittlerer Hitze unter Rühren einkochen lassen.

7.
Risotto mit Tintenfisch Zubereitung Schritt 7

Den Reis mit etwa 150 ml heißem Fond knapp bedecken und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 20 Minuten leicht bissfest garen, dabei nach und nach den restlichen Fond dazugießen.

8.
Risotto mit Tintenfisch Zubereitung Schritt 8

Inzwischen die getrockeneten Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

9.
Risotto mit Tintenfisch Zubereitung Schritt 9

Tomaten in den Topf geben und unterrühren.

10.
Risotto mit Tintenfisch Zubereitung Schritt 10

Den Tintenfisch zum Reis geben und 7 Minuten erhitzen. Eventuell etwas Brühe zusätzlich dazugießen.

11.
Risotto mit Tintenfisch Zubereitung Schritt 11

Inzwischen Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Parmesan fein reiben.

12.
Risotto mit Tintenfisch Zubereitung Schritt 12

Am Ende der Garzeit den Quark und den Parmesan unter den Risotto heben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Basilikum bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien560 kcal(27 %)
Protein37 g(38 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

In Reis steckt viel Kalium. Deshalb wirken die runden Körner entwässernd. Außerdem enthält der cremige Risotto die zweieinhalbfache Menge des Tagesbedarfs an Vitamin B12 und weit über die Hälfte des Tagesbedarfs an Niacin und Biotin. Vitamin B12 nützt der Blutbildung, Niacin und Biotin machen die Haut schön.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Das Geheimnis eines cremigen Risotto: Die Flüssigkeit muss heiß und peu à peu zum Reis gegeben werden. Und dann heißt es rühren, rühren, rühren ... Wenn Sie keine frischen Calamari bekommen, nehmen Sie Tintenfischringe aus der Tiefkühltruhe.

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