Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Rndfleisch mit Bohnen und Reis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rndfleisch mit Bohnen und Reis
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
2 h 50 min
Zubereitung
fertig in 14 h 50 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
schwarze Bohnen
500 g
Rindfleisch Keule, Hüfte
1 TL
2
1
4
100 g
durchwachsener Räucherspeck
1
5 EL
Pfeffer aus der Mühle
¼ TL
¼ TL
gemahlener Koriander
250 g
1
große Kochbanane
4 EL
4
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Das Fleisch in große Stücke schneiden, dabei Fett und Sehnen entfernen. In einen backofenfesten Topf geben, mit Wasser bedecken, Salz, Pfefferkörner, Nelken und Lorbeerblatt dazugeben, aufkochen und zugedeckt in den vorgeheizten Backofen (150°) schieben und ca. 2 Std. garen lassen. Nach 1 Std. Fleisch-Garzeit die Bohnen abgießen und mit ca. 600 ml frischem Wasser aufsetzen. Knoblauch schälen, grob hacken, mit dem Speck zu den Bohnen geben. Zugedeckt ca. 1 1/2 Std. bei schwacher Hitze garen, bis die Bohnen gar sind. Bei Bedarf Wasser nachgießen, zum Schluss salzen. Das Fleisch aus der Brühe heben und etwas abkühlen lassen. Mit zwei Gabeln zerrupfen. Zwiebel und restlichen Knoblauch schälen, fein würfeln und in heißem Butterschmalz glasig schwitzen. Das zerzupfte Fleisch dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Koriander würzen und unter Rühren ca. 10 Min. braten, bis es leicht gebräunt und knusprig ist. Beiseite stellen. Reis mit 500 ml Salzwasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 20 Min. garen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/2
Die Kochbanane schälen, in Scheiben schneiden und in heißer Butter in einer großen Pfanne in ca. 7 Min. rundherum hellbraun braten. Nach dem Wenden die Eier daneben als Spiegeleier braten. Währenddessen das Fleisch nochmals erhitzen. Zum Servieren Bohnen, Reis, Fleisch und Bananen auf Teller verteilen und die Spiegeleier darauf anrichten.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

coavas Faltbar Bücherregal 4-Ebene Bücherregal Holzregal Stabil Industrie-Stil Regal Organizer für Bücher Pflanzen Schuhe Küche
VON AMAZON
63,74 €
Läuft ab in:
omitium Doppelglockenwecker mit Nachtlicht, Analog Wecker Retro Quarzwecker mit Lauter Alarm kein Ticken geräuschlos Metall Glockenwecker für Dekoration zu Hause, Kinderzimmer, Esszimmer - Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Giftgarden Schwarzer Bilderrahmen Set für Bildergalerie Wanddeko Fotodisplay Geschenke Freunde
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages