0
Drucken
0

Roastbeef

Roastbeef
295
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg Roastbeef (Rinderlende)
Salz
Pfeffer
Knoblauch (nach Belieben)
Kräuter (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 240 ºC vorheizen. Das Fleisch waschen, trockentupfen und die aufliegende Fettschicht karoartig einritzen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer und (nach Belieben) mit zerdrücktem Knoblauch und gehackten Kräutern einreiben.

2

Das Fleisch mit der Fettschicht nach oben auf den leicht gefetteten Rost legen, die mit Wasser ausgespülte Fettpfanne darunter, in den Ofen schieben und 40 Minuten braten. Nach 10 Minuten die Hitze auf 180 ºC reduzieren. Das Fleisch vor dem Aufschneiden mindestens 20 Minuten ruhen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Roastbeef wird in der Regel nicht ganz durchgebraten. Den Garzustand können Sie durch Löffel- oder Fingerdruck oder mit dem Fleischthermometer prüfen. Unsere Zeitangaben sind für rosa gebratenes Fleisch vorgesehen. Für rot oder blutig gebratenes Fleisch benötigen Sie eine kürzere, für durchgebratenes eine längere Garzeit.

Beilagen: Butterkartoffeln, Dauphine-Kartoffeln, Kartoffeltaler, Sauce béarnaise, zarte Gemüse.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages