0

Roastbeef

mit Thymiansalz

Roastbeef
0
Drucken
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Das Roastbeef mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und von den groben Sehnen befreien (parieren). Anschließend in etwas Olivenöl rundum scharf anbraten, danach auf ein Holzbrett geben. Das Fleisch ruhen lassen, bis es abgekühlt ist.

Schritt 2/4

Nach dem Abkühlen mit Thymianhonig bestreichen. Knoblauch abziehen, fein würfeln und darüber verteilen.

Schritt 3/4

Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Thymian waschen, trockenschwenken und die Blättchen abzupfen. Mit dem Salz und dem Eiweiß zu einer Masse vermengen. Das Roastbeef auf ein Backblech legen und mit der Salzmischung ummanteln.

Schritt 4/4

Das Roastbeef im Salzmantel im heißen Backofen etwa 1 Stunde garen. Den Salzmantel erst am Tisch ablösen.

Zusätzlicher Tipp

Abgekühlt und fein aufgeschnitten schmeckt das Roastbeef auch als feiner Wurstersatz zum Brunch.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

LoFelt® - 5er-Set – Premium Stapelschutz für Pfannen, Töpfe und Schüsseln aus Filz - XXL 38cm - Pfannenschutz Topfschutz
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Detaillierter Staubsauger-ansatz, Staubsaugeraufsatz, Kreatools Bürste Universal Staubsauger Pinsel Reinigungswerkzeuge klein Reinigungsbürste für Air Vents, Tastaturen, Schubladen, Auto, Werkzeuge, Kunsthandwerk, Schmuck, Pflanzen
VON AMAZON
10,79 €
Läuft ab in:
XINZUO Santoku Messer 18cm Japanischer Stahl Küchenmesser 3 Schicht High Carbon 440C Schmiedestahl Santokumesser mit Bequemen G10 Griff - Yun Serie
VON AMAZON
25,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages