EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Roastbeef auf Kartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Süßkartoffeln
- 50 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 Eigelb
- 1 TL Zucker
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 1 EL heller Essig
- 1 TL Meerrettich Glas
- 150 ml Schlagsahne
- 200 g Roastbeef in dünnen Scheiben
- rosa Pfefferbeeren
- 2 EL lange Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Süßkartoffeln gründlich waschen und ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Scheiben darauf auslegen. Das Öl mit Salz, Pfeffer und Thymian verrühren und die Scheiben damit einpinseln. Im Ofen ca. 25 Minuten backen.
2.
Für die Creme das Eigelb in einer Schale mit dem Zucker, dem Senf, dem Essig und Meerrettich verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben, bis zur Verwendung kalt stellen.
3.
Die fertigen Kartoffeltaler lauwarm abkühlen lassen und jeweils mit etwas Roastbeef belegen. Darauf einen kleinen Klecks der Sahnecreme setzen und mit den Pfefferbeeren und Schnittlauch garniert servieren.