EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Roastbeef auf Kartoffeln

Roastbeef auf Kartoffeln

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
484
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Süßkartoffeln
50 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Thymian
1 Eigelb
1 TL Zucker
1 EL mittelscharfer Senf
1 EL heller Essig
1 TL Meerrettich Glas
150 ml Schlagsahne
200 g Roastbeef in dünnen Scheiben
rosa Pfefferbeeren
2 EL lange Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Süßkartoffeln gründlich waschen und ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Scheiben darauf auslegen. Das Öl mit Salz, Pfeffer und Thymian verrühren und die Scheiben damit einpinseln. Im Ofen ca. 25 Minuten backen.
2.
Für die Creme das Eigelb in einer Schale mit dem Zucker, dem Senf, dem Essig und Meerrettich verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben, bis zur Verwendung kalt stellen.
3.
Die fertigen Kartoffeltaler lauwarm abkühlen lassen und jeweils mit etwas Roastbeef belegen. Darauf einen kleinen Klecks der Sahnecreme setzen und mit den Pfefferbeeren und Schnittlauch garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien484 kcal(23 %)
Protein16 g(16 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.