Roastbeef in Meersalz-Thymian-Kruste

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Roastbeef in Meersalz-Thymian-Kruste
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1043
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.043 kcal(50 %)
Protein83 g(85 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin31,8 mg(265 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin14,9 μg(33 %)
Vitamin B₁₂12,8 μg(427 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium1.380 mg(35 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink12,5 mg(156 %)
gesättigte Fettsäuren18,1 g
Harnsäure326 mg
Cholesterin276 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 EL Butterschmalz
1 kg Roastbeef
2 EL Dijonsenf
2 EL körniger Senf
1 EL gestoßener schwarzer Pfeffer
8 Scheiben Parmaschinken oder Serranoschinken
1 Bund Thymian
500 g Mehl
250 g Meersalz
250 g Salz
3 Eiweiß
1 Eigelb (Kl. M)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MeersalzSalzParmaschinkenButterschmalzDijonsenfSenf
Produktempfehlung

Dazu passen Pommes frites und Remoulade oder Sauce Bernaise.

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 220°C vorheizen. Butterschmalz in einem weiten Bräter erhitzen. Roastbeef darin von allen Seiten 2 Minuten scharf anbraten, herausnehmen und abkühlen lassen. Beide Senfsorten und Pfeffer mischen. Roastbeef damit einreiben und anschließend mit den Schinkenscheiben belegen.

2.

Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Mit Mehl und beiden Salzsorten mischen. Eiweiß mit den Knethaken des Handrührgeräts unterkneten. Dabei 125 ml Wasser nach und nach unterrühren, bis ein fester Teig entsteht. Noch einmal mit den Händen verkneten.

3.

Backofen auf 190°C herunterschalten. Teig zu einem großen Oval ausrollen, groß genug, um das Roastbeef vollständig darin einzuschlagen. Fleisch mittig auf den Teig legen und in den Teig einpacken. Mit der Nahtseite nach unten auf ein Backblech legen. Eigelb mit 2 EL Wasser verrühren und die Teigoberfläche damit bestreichen. Roastbeef im Ofen auf der unteren Schiene 50 Minuten garen. Herausnehmen und etwa 15 Minuten ruhen lassen.