EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Roastbeef mit Mandel-Remoulade
und Brunnenkresse
Zutatenfür
- Zutaten
- 30 g Mandelkerne (gehäutet)
- 75 g Staudensellerie (1 Stange)
- 25 g Kapern
- 3 Stiele Petersilie
- 4 Cornichons
- 150 g Joghurt (0,3 % Fett)
- 2 EL fettreduzierte Salatcreme
- Salz
- Pfeffer
- 1 kg Roastbeef
- 3 EL Dijonsenf
- 2 EL Öl
- 2 Handvoll Brunnenkresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Joghurt (0,3 % Fett)BrunnenkresseStaudensellerieDijonsenfMandelkernKapern
Zubereitung
1.
Die Mandeln fein hacken.
2.
Staudensellerie waschen, entfädeln und in sehr feine Würfel schneiden.
3.
Kapern abtropfen lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Kapern und Petersilie hacken.
4.
Cornichons fein hacken.
5.
Joghurt und Salatcreme verrühren. Mandeln, Sellerie, Kapern, Cornichons und Petersilie unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Roastbeef, wenn nötig, von Fett und Sehnen befreien. Das Fleisch salzen und pfeffern und mit Senf einstreichen.
7.
Öl in einer großen, schweren Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten bei sehr starker Hitze kräftig anbraten.
8.
Roastbeef auf ein Backblech oder in einen Bräter geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene 30-35 Minuten braten.
9.
Inzwischen die Brunnenkresse waschen, putzen und trockenschleudern.
10.
Roastbeef nach dem Braten in Alufolie wickeln und mindestens 10 Minuten ruhen lassen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit Brunnenkresse und Remoulade servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Das Roastbeef ist ein idealer Lieferant für Eiweiß, Eisen, Niacin, Zink und Vitamin B12 und wirkt sich daher positiv auf Blutbildung und Blutfette aus.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Wenn gerade keine Saison für Brunnenkresse ist, weichen Sie auf Gartenkresse aus. Die ätherischen Öle stärken die Abwehr. Wenn Sie nicht auf Kalorien achten, können Sie den Geschmack der Sauce mit etwas Olivenöl abrunden, das wertvolle ungesättigte Fettsäuren beisteuert.