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Roastbeef mit Mandel-Remoulade

Roastbeef mit Mandel-Remoulade

und Brunnenkresse
40 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
542
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
30 g Mandelkerne (gehäutet)
75 g Staudensellerie (1 Stange)
25 g Kapern
3 Stiele Petersilie
4 Cornichons
150 g Joghurt (0,3 % Fett)
2 EL fettreduzierte Salatcreme
Salz
Pfeffer
1 kg Roastbeef
3 EL Dijonsenf
2 EL Öl
2 Handvoll Brunnenkresse
Zubereitung
1.
Roastbeef mit Mandel-Remoulade Zubereitung Schritt 1
Die Mandeln fein hacken.
2.
Roastbeef mit Mandel-Remoulade Zubereitung Schritt 2
Staudensellerie waschen, entfädeln und in sehr feine Würfel schneiden.
3.
Roastbeef mit Mandel-Remoulade Zubereitung Schritt 3
Kapern abtropfen lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Kapern und Petersilie hacken.
4.
Roastbeef mit Mandel-Remoulade Zubereitung Schritt 4
Cornichons fein hacken.
5.
Roastbeef mit Mandel-Remoulade Zubereitung Schritt 5
Joghurt und Salatcreme verrühren. Mandeln, Sellerie, Kapern, Cornichons und Petersilie unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Roastbeef mit Mandel-Remoulade Zubereitung Schritt 6
Roastbeef, wenn nötig, von Fett und Sehnen befreien. Das Fleisch salzen und pfeffern und mit Senf einstreichen.
7.
Roastbeef mit Mandel-Remoulade Zubereitung Schritt 7
Öl in einer großen, schweren Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten bei sehr starker Hitze kräftig anbraten.
8.
Roastbeef mit Mandel-Remoulade Zubereitung Schritt 8
Roastbeef auf ein Backblech oder in einen Bräter geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene 30-35 Minuten braten.
9.
Roastbeef mit Mandel-Remoulade Zubereitung Schritt 9
Inzwischen die Brunnenkresse waschen, putzen und trockenschleudern.
10.
Roastbeef mit Mandel-Remoulade Zubereitung Schritt 10
Roastbeef nach dem Braten in Alufolie wickeln und mindestens 10 Minuten ruhen lassen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit Brunnenkresse und Remoulade servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien542 kcal(26 %)
Protein83 g(85 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Roastbeef ist ein idealer Lieferant für Eiweiß, Eisen, Niacin, Zink und Vitamin B12 und wirkt sich daher positiv auf Blutbildung und Blutfette aus.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn gerade keine Saison für Brunnenkresse ist, weichen Sie auf Gartenkresse aus. Die ätherischen Öle stärken die Abwehr. Wenn Sie nicht auf Kalorien achten, können Sie den Geschmack der Sauce mit etwas Olivenöl abrunden, das wertvolle ungesättigte Fettsäuren beisteuert.

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