Roastbeef mit fruchtiger Soße

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Roastbeef mit fruchtiger Soße
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
330
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien330 kcal(16 %)
Protein43 g(44 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K7,6 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin17,3 mg(144 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium772 mg(19 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink8,9 mg(111 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure228 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
Rinderfilet Mittelstück (küchenfertig pariert)
2 EL
150 ml
150 ml
150 g
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfiletRinderfondRotweinErdbeerePflanzenölSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Filet abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, rundherum in heißem Öl braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Auf einem Gitter (darunter Fettpfanne) im Ofen je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad etwa 40-50 Minuten garen (Kerntemperatur rosa: 55-60°C).
3.
Das Fett aus der Pfanne gießen, mit dem Fond und dem Rotwein ablöschen. Auf etwa die Hälfte einreduzieren lassen und von der Hitze nehmen. Die Erdbeeren waschen, putzen, in Stücke schneiden und zur Sauce geben. Mit dem Gelee, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, einige Minuten ruhen lassen und in Scheiben geschnitten mit der Erdbeersauce servieren.
5.
Dazu nach Belieben Polenta reichen.