EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Roastbeef
- 1 EL Öl
- ½ TL Senf
- Salz Pfeffer
- 750 g Möhren
- 750 g Zuckerschoten
- 1 EL Butter
- 700 g gekochte Kartoffeln vom Vortag
- 2 EL Butterschmalz
- Limettenbutter
- Saft einer Limetten
- 100 g Butter
- 1 Bund Petersilie
- 8 Zitronenmelisseblätter
- Salz Pfeffer
Zubereitung
1.
Roastbeef an der Fettseite mehrmals einschneiden. Öl mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren und das Fleisch damit einreiben. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Aus Alufolie eine Form falten, die oben offen ist. Fleisch mit der Fettseite nach oben daraufsetzen und auf den Rost legen.
2.
Kartoffeln halbieren, auf die Fettpfanne des Ofens legen und mit Butterschmalzflöckchen bestreuen. Unter das Roastbeef schieben und 35 Minuten braten. Kartoffeln zwischendurch wenden. Ofen ausschalten und Fleisch und Kartoffeln 10 Minuten ruhen lassen. Fleisch in Alufolie wickeln und weitere 10 Minuten ziehen lassen.
3.
Zuckerschoten waschen, Enden abknipsen und mit den geschälten Möhren in reichlich Salzwasser in 8 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin schwenken. Roastbeef aufschneiden und mit Kartoffeln und Gemüse servieren.
4.
Für die Limettenbutter die Petersilie waschen, trockenschütteln und mit der Zitronenmelisse fein hacken. Weiche Butter mit Kräutern, Salz, Pfeffer und Limettensaft mischen und zum Roastbeef reichen.