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Roastbeef mit Kaki-Rotkohl-Salat

Roastbeef mit Kaki-Rotkohl-Salat

45 min
Zeit:
315
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Rotkohl
2 Möhren
1 Bio-Orange
2 EL Apfelessig
20 g Honig (1 EL)
Salz
2 Kakis
2 EL Walnussöl
Cayennepfeffer
2 Zweige Thymian
360 g Roastbeef (12 Scheibe)
20 g Pekannüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotkohlApfelessigHonigWalnussölPekannussThymian
Zubereitung
1.

Rotkohl waschen, putzen, vom Strunk befreien und in schmale Streifen schneiden oder hobeln. Möhren schälen und grob raspeln.

2.

Orange heiß abwaschen, trocken tupfen, 1 TL der Schale abreiben und Saft auspressen. Beides mit Essig und Honig in eine Schüssel geben. Kohl und Möhren gut untermengen, salzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

3.

Inzwischen Kakis schälen und würfeln. Mit Öl unter den Salat mengen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

4.

Thymian waschen, trocken schütteln und hacken.

5.

Roastbeefscheiben mit dem Salat auf Tellern anrichten und mit Nüssen und Thymian bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein24 g(24 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Rotkohl steckt voller Vitalstoffe. Besonders bemerkenswert ist der hohe Gehalt an sekundären Pflanzenstoffen, die dem Rotkohl seine charakteristische Farbe geben und für den gesundheitlichen Nutzen sorgen. Radikalfänger wie Bioflavonoide, Chlorophyll, Indole und Phenole und der natürliche Farbstoff Anthocyan wirken nachweislich zellschützend und können zum Beispiel den Alterungsprozess verzögern.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer es lieber mag, kann den Kaki-Rotkohl-Salat auch mit ebenso fettarmen Scheiben von Puten- oder Hähnchenbrustaufschnitt anrichten. Die Kaki lässt sich beispielsweise durch Orangen- oder Grapefruitfilets ersetzen.

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