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Roastbeef mit Kartoffeln

Roastbeef mit Kartoffeln

40 min, fertig in 2 h
Zeit:
493
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Roastbeef küchenfertig pariert
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 EL Olivenöl
150 g Rucola
20 g Parmesanspan
2 EL Balsamessig
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Roastbeef abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, rundherum im heißen Öl braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Auf einem Gitter (darunter Fettpfanne) im Ofen je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad etwa 40-50 Minuten garen (Kerntemperatur rosa: ca. 55°C). Aus dem Ofen nehmen und auf dem Gitter abkühlen lassen. Anschließend in Folie gewickelt im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen.
3.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze hochschalten. Die Kartoffeln gründlich waschen, auf ein mit Öl eingestrichenes Blech legen, mit Öl beträufeln und salzen. Im Ofen ca. 40 Minuten backen.
4.
Den Rucola waschen und trocken schleudern. Zusammen mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten. Das Roastbeef in dünnen Scheiben aufschneiden und auf Rucola drapieren. Mit den Parmesanspänen bestreuen und mit Balsamico beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien493 kcal(23 %)
Protein50 g(51 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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