EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Außerdem
- Salz
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 4 EL Butter
- 1 TL Zucker
- Salbeiblatt für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, in reichlich Salzwasser garen (ca. 30 Min. ). Die Frühlingszwiebeln putzen und der Länge nach halbieren.
2.
Den Pfeffer im Mörser zerkleinern. Das Fleisch mit Salz und grobem Pfeffer einreiben und bei Bedarf mit Küchengarn binden.
3.
Den Backofen auf 250°C Unter- und Oberhitze vorheizen, den Bratrost mit Öl bepinseln, das Roastbeef mit Salbei darauf setzen, in den heißen Backofen schieben, die Fettpfanne darunter setzen und zunächst 15 Min. braten, dann auf 180°C herunterschalten und weitere 20-25 Min. garen. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie einwickeln und ca. 15 Min. ruhen lassen.
4.
Die Frühlingszwiebel mit der Schnittseite nach unten und 1 EL Butter in eine Pfanne geben und braten, Zucker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen. Die Kartoffeln abgießen und in der restlichen Butter schwenken.
5.
Roastbeef aus der Folie nehmen, in dünne Scheiben schneiden und mit Kartoffeln und Frühlingszwiebeln auf einer Platte, mit Salbei garniert servieren.