Roastbeef mit Sauce Tartare

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Roastbeef mit Sauce Tartare
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
570
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien570 kcal(27 %)
Protein58 g(59 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K30,2 μg(50 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin23,2 mg(193 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂12,7 μg(423 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium1.019 mg(25 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink10,5 mg(131 %)
gesättigte Fettsäuren13,3 g
Harnsäure272 mg
Cholesterin201 mg
Zucker gesamt2 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
100 ml
1 kg
1 EL
grobkörniger Senf
1 EL
1 TL
200 g
1
hartgekochtes Ei
1
1
1
Zedernholzplatte

Zubereitungsschritte

1.

400 ml Wasser und 100 ml Whisky in ein eckiges Backblech gießen, Zedernbrett ca. 6 Stunden oder über Nacht darin einweichen. Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Fleisch ca. 1 Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. 1 Esslöffel Senf, restlichen Whisky, Öl, Worcestershire-Sauce, 1 ¼ Teelöffel Salz und Pfeffer gut verrühren. Fleisch damit bestreichen, auf das Zedernholzbrett legen.

2.

Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstechen. Für ca. 30 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen. Kerntemperatur des Fleisches soll ca. 50 Grad betragen. Herausnehmen und zugedeckt auskühlen lassen. Fleisch dünn aufschneiden. Für die Sauce Sauermilch, restlichen Senf, Ei, Cornichon, Kapern, Schalotte, Petersilie, Cayennepfeffer und ½ Teelöffel Salz verrühren und zum Roastbeef servieren.