Roastbeef mit Yorkshire-Pudding und gemischtem Gemüse
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
1018
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.018 kcal | (48 %) | mehr | |
Protein | 69 g | (70 %) | mehr | |
Fett | 54 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 58,1 μg | (97 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 29,1 mg | (243 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 121 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 25,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,9 μg | (430 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 2.204 mg | (55 %) | mehr | |
Calcium | 165 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 137 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 8,6 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 12,1 mg | (151 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,7 g | |||
Harnsäure | 370 mg | |||
Cholesterin | 224 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für die Soße
- 400 ml Bratenfond dunkel
- 100 ml Gemüsebrühe
- 50 g Butter
- 2 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- 10 ml Cognac
- Für das Roastbeef
- 2 kg Roastbeef pariert
- 2 EL Öl
- 1 Bund Kräuter (Thymian, Rosamrin, Petersilie... )
- 4 EL Pfefferkörner
- 1 Bund Thymian
- 200 g grüner Speck in dünnen Scheiben
- Für den Yorkshire Pudding
- 240 g Mehl
- 200 ml Milch
- 120 ml Wasser
- 60 g Butter oder Bratfett
- 2 Eier
- 2 Prise Salz
- Außerdem
- 1 ⅕ kg kleine Kartoffeln
- 800 g Bohnen
- 800 g Baby-Möhren
- Salz
Zubereitungsschritte
1.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und klein Hacken, den Pfeffer fein zerstoßen. Das Roastbeef waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Mit Speck einwickeln, in der Kräuter-Pfeffermischung wälzen, gut andrücken und mit Küscherngarn binden. Dann rundherum kurz in heißem Öl scharf anbraten und auf dem Gitter im vorgeheizten Ofen (darunter Fettpfanne) bei 140°C ca. 50-60 Min. garen.
2.
Für die Soße die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl zugeben, unter rühren hellbraun rösten, unter Rühren mit Fond und Brühe aufgießen, kräftig aufkochen lassen und mit Cognac, Salz und Pfeffer abschmecken, warm halten.
3.
Die Kartoffeln putzen und in Salzwasser 25-20 Min. garen. die Karotten und die Bohnen putzen und in einem Siebeinsatz überm Salzwasserdampf ca. 15 Min. bissfest dämpfen
4.
Roastbeef aus dem Ofen nehmen Küchengarn entfernen und mit Alufolie abgedeckt (gegebenenfalls im Ofen bei 80°C) ruhen lassen. Den Bratensatz aus der Fettpfanne mit wenig Wasser lösen und zur Soße geben.
5.
Für den Pudding das Mehl mit dem Salz mischen und in eine Schüssel sieben. Das Wasser mit dem Ei verrühren und zu dem Mehl dazugeben und zu einem Teig vermengen. Die Milch erwärmen und zu dem Teig dazugeben und glatt rühren. In 12 kleine Backförmchen etwas Fett geben und im Backofen bei 200°C ca. 5 Min erhitzen. Die Backförmchen aus dem Ofen nehmen und den Teig gleichmäßig auf die Backförmchen aufteilen. Die gefüllten Backförmchen auf der mittleren Schiene bei 200-210°C ca. 10-15 Min. backen bis das die Törtchen aufgegangen sind.
6.
Yorkshire-Pudding aus den Förmchen nehmen und mit dem in Scheiben geschnittenem Roastbeef auf vorgewärmte Teller geben, Gemüse dazu geben, mit Soße servieren.
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