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Roastbeef und Spargel im Speckmantel

Roastbeef und Spargel im Speckmantel
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40 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
Roastbeef küchenfertig pariert
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
800 g
grüner Spargel
200 g
2 Zweige
150 ml
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/6
Das Roastbeef abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, rundherum in 2 EL heißem Öl braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Auf einem Gitter (darunter Fettpfanne) im Ofen je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad etwa 40-50 Minuten garen (Kerntemperatur rosa: 55-60°C).
Schritt 3/6
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in jeweils 2 Scheiben Speck einwickeln. Im restlichen Öl in einer beschichteten Pfanne rundherum goldbraun anbraten (als erstes die Nahtseite nach unten). Pfeffern und den grob gezupften Rosmarin darüber streuen. Etwas Brühe angießen und abgedeckt ca. 15 Minuten gar schmoren lassen.
Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 4/6
Während der letzten ca. 5 Minuten den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit etwas einköcheln lassen. Mit Balsamico abschmecken.
Schritt 5/6
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben geschnitten mit dem Spargel servieren.
Schritt 6/6
Nach Belieben mit Röstzwiebeln garnieren.

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