0

Roastbeef und Spargel im Speckmantel

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Roastbeef und Spargel im Speckmantel
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 35 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
Roastbeef küchenfertig pariert
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
800 g
grüner Spargel
200 g
2 Zweige
150 ml
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/6
Das Roastbeef abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, rundherum in 2 EL heißem Öl braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Auf einem Gitter (darunter Fettpfanne) im Ofen je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad etwa 40-50 Minuten garen (Kerntemperatur rosa: 55-60°C).
Schritt 3/6
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in jeweils 2 Scheiben Speck einwickeln. Im restlichen Öl in einer beschichteten Pfanne rundherum goldbraun anbraten (als erstes die Nahtseite nach unten). Pfeffern und den grob gezupften Rosmarin darüber streuen. Etwas Brühe angießen und abgedeckt ca. 15 Minuten gar schmoren lassen.
Video Tipp
Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 4/6
Während der letzten ca. 5 Minuten den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit etwas einköcheln lassen. Mit Balsamico abschmecken.
Schritt 5/6
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben geschnitten mit dem Spargel servieren.
Schritt 6/6
Nach Belieben mit Röstzwiebeln garnieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
88,29 €
Läuft ab in:
Bis zu 36% reduziert: Küchengeräte von Aicok
VON AMAZON
124,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
28,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages