Roastbeef und Spargel im Speckmantel
(1 Bewertung)
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
696
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 696 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 89,3 μg | (149 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 23,1 mg | (193 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 223 μg | (74 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,4 μg | (347 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 1.235 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 9,5 mg | (119 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,9 g | |||
Harnsäure | 326 mg | |||
Cholesterin | 121 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Roastbeef küchenfertig pariert
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Pflanzenöl
- 800 g grüner Spargel
- 200 g Frühstücksspeck
- 2 Zweige Rosmarin
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Balsamessig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Roastbeef abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, rundherum in 2 EL heißem Öl braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Auf einem Gitter (darunter Fettpfanne) im Ofen je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad etwa 40-50 Minuten garen (Kerntemperatur rosa: 55-60°C).
3.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in jeweils 2 Scheiben Speck einwickeln. Im restlichen Öl in einer beschichteten Pfanne rundherum goldbraun anbraten (als erstes die Nahtseite nach unten). Pfeffern und den grob gezupften Rosmarin darüber streuen. Etwas Brühe angießen und abgedeckt ca. 15 Minuten gar schmoren lassen.
4.
Während der letzten ca. 5 Minuten den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit etwas einköcheln lassen. Mit Balsamico abschmecken.
5.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben geschnitten mit dem Spargel servieren.
6.
Nach Belieben mit Röstzwiebeln garnieren.
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