Roastbeef und Yorkshire Pudding

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Roastbeef und Yorkshire Pudding
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
742
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien742 kcal(35 %)
Protein63 g(64 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin24,5 mg(204 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂12,9 μg(430 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium1.024 mg(26 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink10,8 mg(135 %)
gesättigte Fettsäuren19,8 g
Harnsäure289 mg
Cholesterin211 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
8
Für den Yorkshire Pudding
240 g Mehl
200 ml Milch
120 ml Wasser
60 g Butter oder Bratfett
2 Eier
2 Prise Salz
Für das Roastbeef
2 kg Roastbeef pariert
2 EL Öl
1 Bund Kräuter (Thymian, Rosamrin, Petersilie... )
4 EL Pfefferkörner
1 Bund Thymian
200 g grüner Speck in dünnen Scheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSpeckButterÖlThymianSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und klein Hacken, den Pfeffer fein zerstoßen. Das Roastbeef waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Mit Speck einwickeln, in der Kräuter-Pfeffermischung wälzen, gut andrücken und mit Küscherngarn binden. Dann rundherum kurz in heißem Öl scharf anbraten und auf dem Gitter im vorgeheizten Ofen (darunter Fettpfanne) bei 140°C ca. 50-60 Min. garen.
2.
Für den Pudding das Mehl mit dem Salz mischen und in eine Schüssel sieben. Das Wasser mit dem Ei verrühren und zu dem Mehl dazugeben und zu einem Teig vermengen. Die Milch erwärmen und zu dem Teig dazugeben und glatt rühren. In 12 kleine Backförmchen etwas Fett geben und im Backofen bei 200°C ca. 5 Min erhitzen. Die Backförmchen aus dem Ofen nehmen und den Teig gleichmäßig auf die Backförmchen aufteilen. Die gefüllten Backförmchen auf der mittleren Schiene bei 200-210°C ca. 10-15 Min. backen bis das die Törtchen aufgegangen sind.
3.
Das Roastbeef aus dem Ofen nehmen Küchengarn entfernen und mit Alufolie abgedeckt (gegebenenfalls im Ofen bei 80°C) ruhen lassen. Den Bratensatz aus der Fettpfanne mit wenig Wasser lösen. Den Yorkshire-Pudding aus den Förmchen nehmen und mit dem in Scheiben geschnittenem Roastbeef auf einer Platte mit dem Bratensatz anrichten und servieren.
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