EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rochenfilet mit Zitrone, Kapern und Bohnen

Rochenfilet mit Zitrone, Kapern und Bohnen

15 min, fertig in 31 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Rochenfilets à 140 g, ohne Haut
400 g grüne Bohnen
2 Zitronen
5 Thymianzweige
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Butter
2 EL Kapern
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterKapernZitroneThymianzweigSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Die Fischfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Bohnen putzen und waschen. 1 Zitrone mit einem Messer schälen und die Zitronenfilets heraustrennen. Die restliche Zitrone auspressen. Den Thymian waschen und zerzupfen.
2.
Salzwasser zum Kochen bringen und die Bohnen darin ca. 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit den Fisch salzen, pfeffern und in heißer Butter von beiden Seiten je ca. 3 Minuten braten. Nach dem Wenden Zitronensaft, Kapern; Thymian und die Zitronenfilets hinzufügen.
3.
Die Fischfilets auf Tellern anrichten, Kapern, Zitronenfilets, Thymian und Zitronenbutter darüber verteilen. Die Bohnen abtropfen lassen und neben den Filets anrichten. Dazu passen kleine, neue Kartoffeln mit Schale.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.