Röllchen vom Schweinebauch mit Tomatensugo und Kräuteröl

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Röllchen vom Schweinebauch mit Tomatensugo und Kräuteröl
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
3698
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.698 kcal(176 %)
Protein197 g(201 %)
Fett321 g(277 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Automatic
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K73,9 μg(123 %)
Vitamin B₁2,9 mg(290 %)
Vitamin B₂2,3 mg(209 %)
Niacin99,1 mg(826 %)
Vitamin B₆3,5 mg(250 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure8,6 mg(143 %)
Biotin31 μg(69 %)
Vitamin B₁₂16,8 μg(560 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium3.474 mg(87 %)
Calcium256 mg(26 %)
Magnesium191 mg(64 %)
Eisen14,4 mg(96 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink20,3 mg(254 %)
gesättigte Fettsäuren128 g
Harnsäure1.309 mg
Cholesterin744 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
1
8
dünne Scheiben Schweinebauch ca. 400 g
8
kleine Kalbsschnitzel ca. 400 g
1
6 EL
100 ml
trockener Weißwein
250 g
stückige Tomaten Dose
Pfeffer aus der Mühle
1
2 EL
fein gehackte Kräuter (Basilikum, Petersilie, Rosmarin)
Rosmarin zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Karotten und den Sellerie schälen, bzw. putzen und in ca. 6 cm lange Stifte schneiden. Die Schweinebauchscheiben auf die Arbeitsfläche legen und die etwas flach geklopften Schnitzel darauf legen. Jeweils 1 Stück Karotte und Sellerie quer in die Mitte legen und aufrollen und mit Holzstäbchen feststecken. Die Schalotte schälen, fein würfeln und in heißem 2 EL heißem Öl anschwitzen. Die Röllchen zugeben, von allen Seiten anbraten und mit dem Weißwein ablöschen. Die Tomaten zugeben, salzen, pfeffern und unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Minuten leise schmoren lassen.
2.
Für das Kräuteröl die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit den Kräutern und dem restlichen Öl vermengen.
3.
Die Tomatensauce abschmecken und die Röllchen darauf anrichten. Die Hölzchen entfernen und mit dem Kräuteröl beträufeln. Mit Rosmarin garniert servieren.