EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Röllchen von Seezunge, Lachs und Spinat
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Seezungenfilets à ca. 80 g
- 150 g Räucherlachs in Scheiben
- 400 g Spinat
- 200 ml Fischfond
- 200 ml Weißwein
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Seezungen waschen, trocken tupfen, mit der Hautseite nach oben flach auf die Arbeitsfläche legen und die Räucherlachsscheiben darauf geben (evtl. zurecht schneien). Den Spinat waschen, putzen, trocken schleudern und ein Viertel davon in feine Streifen schneiden. Etwas Spinat auf dem Räucherlachs verteilen und mit Pfeffer würzen. Die Filets aufrollen und auf einen Dämpfeinsatz stellen. Die restlichen Spinatblätter darum herum verteilen.
2.
In einem Topf den Fischfond mit dem Weißwein aufkochen, den Dämpfeinsatz einhängen und zugedeckt ca. 6 Minuten gar dämpfen.