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Römersalat mit Hähnchen, Parmesankäse und Brot

Römersalat mit Hähnchen, Parmesankäse und Brot
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 TL Senf mittelscharf
½ TL Currypulver
2 EL Sojaöl
½ TL flüssiger Honig
1 EL süßsaure Chilisauce Fertigprodukt
Salz
Pfeffer
½ Kopf Römersalat
2 EL Joghurt
2 EL Zitronensaft
1 TL weißer Balsamico
½ TL Zucker
weißer Pfeffer
75 g Frühstücksspeck in Scheiben
50 g Parmesan
½ Baguette
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Zubereitungsschritte

1
Für die Marinade den Senf mit Curry, Öl, Honig, Chili-Sauce, Salz und Pfeffer verrühren. Die Hähnchenbrust trocken tupfen, mit der Marinade einpinseln und zugedeckt etwa 20 Minuten kalt stellen. Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Den Backofen auf 220 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze). Die Hähnchenbrust in eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) 20-25 Minuten garen, dabei gelegentlich mit der Marinade bestreichen. Den Joghurt mit Zitronensaft, Essig, Salz, Zucker und weißem Pfeffer verrühren. Die Speckscheiben in einer Pfanne knusprig braten. Den Parmesan in dünne Späne hobeln. Das Weißbrot in dünne Scheiben schneiden und diese im Toaster rösten. Den Salat auf Teller verteilen und mit der Joghurtsauce beträufeln. Die Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und mit den Röstbrot- und Speckscheiben auf dem Salat anrichten. Mit Parmesanspänen bestreuen.

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