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Römersalat mit Knoblauchsprossen und Artischockenherzen

Römersalat mit Knoblauchsprossen und Artischockenherzen

25 min
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Zutaten
800 g Römersalat (1 großer Kopf)
200 g Radicchio
50 g Knoblauchsprosse (Reformhaus/Feinkostladen)
Dressing
4 Eier
2 Sardellen
2 TL Senf mittelscharf
4 EL Joghurt
20 g Parmesan gerieben
3 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
½ TL Zucker
3 EL Parmesan gehobelt
Für die Crutons
1 Vollkornbrötchen
2 Scheiben Vollkorntoast
2 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Das Vollkornbrötchen und die Toastscheiben würfeln und in einer beschichteten Pfanne mit Öl goldgelb rösten, zur Seite stellen.
2.
Die Salate waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. Die Strunkteile von den Blättern entfernen und den Salat in mundgerechte Stücke schneiden. Den Salat in einer großen Schüssel mit der Hälfte der Knoblauchsprossen mischen.
3.
Für das Dressing die Eier in 3-4 Min. weich kochen, aus dem Wasser nehmen, abschrecken, schälen und in ein hohes Gefäß geben, Sardellenfilets, Senf, Joghurt, Öl, Weißweinessig und Parmesan zufügen und alle mit einem Pürierstab kräftig mixen, bis ein cremiges Dressing entstanden ist. Das Dressing mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Salat mit dem Dressing mischen, auf 4 Teller verteilen, mit Parmesan, Brotwürfeln und den restlichen Sprossen garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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