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Römersalat mit Zitronenschnitzel

Römersalat mit Zitronenschnitzel

und Brot-Croûtons
35 min
Zeit:
404
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
60 g Parmesan (1 Stück)
½ Bio-Zitrone
1 Knoblauchzehe
125 g Joghurt (3,5 % Fett)
6 EL Milch (1,5 % Fett)
2 EL Salatcreme
1 TL mittelscharfer Senf
3 EL Olivenöl
2 TL Worcestersauce
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
450 g Römersalatherz
2 Scheiben Vollkorntoast
600 g Putenschnitzel (4 Putenschnitzel)
Zubereitung
1.
Römersalat mit Zitronenschnitzel Zubereitung Schritt 1

Eine Hälfte Parmesan fein reiben, die andere Hälfte mit einem Käsehobel oder Sparschäler in sehr dünne Scheiben hobeln.

2.
Römersalat mit Zitronenschnitzel Zubereitung Schritt 2

Die halbe Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen, 2 EL Saft abmessen und in eine große Schüssel geben.

3.
Römersalat mit Zitronenschnitzel Zubereitung Schritt 3

Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse zum Zitronensaft drücken. Joghurt, Milch, Salatcreme und Senf zufügen.

4.
Römersalat mit Zitronenschnitzel Zubereitung Schritt 4

2 EL Olivenöl und geriebenen Parmesan dazugeben und alles mit einem Schneebesen glattrühren. Mit Worcestersauce, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

5.
Römersalat mit Zitronenschnitzel Zubereitung Schritt 5

Römersalatherzen waschen, putzen, trockenschleudern und in etwa 2 cm breite Streifen schneiden.

6.
Römersalat mit Zitronenschnitzel Zubereitung Schritt 6

Toastscheiben in einem Toaster rösten und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

7.
Römersalat mit Zitronenschnitzel Zubereitung Schritt 7

Putenschnitzel abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und der abgeriebenen Zitronenschale einreiben.

8.
Römersalat mit Zitronenschnitzel Zubereitung Schritt 8

Eine Grillpfanne mit restlichem Öl bestreichen und erhitzen. Putenschnitzel darin bei starker Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten grillen.

9.
Römersalat mit Zitronenschnitzel Zubereitung Schritt 9

Schnitzel aus der Pfanne nehmen, etwas abkühlen lassen und lauwarm in mundgerechte Stücke schneiden. Römersalat mit dem Joghurt-Dressing mischen. Mit Toastwürfeln und gehobeltem Parmesan bestreuen, mit den Schnitzelstücken anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien404 kcal(19 %)
Protein45 g(46 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mit Joghurt, magerem Putenfleisch und Parmesan ist für eine reichliche Portion Eiweiß und auch Kalzium bestens gesorgt. Der frische Blattsalat bringt mit Zitrone außerdem Vitamine ins Spiel, während das Brot mit Ballaststoffen punktet.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Soll\'s vegetarisch sein? Dann ersetzen Sie das Putenschnitzel durch je 1 hartgekochtes Ei pro Portion und geben Sie die abgeriebene Zitronenschale in die Salatsauce.

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