0

Römische Granita (Süßspeise)

mit Sirup

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Römische Granita (Süßspeise)
0
Drucken
anspruchsvoll
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
10
Eiswürfel pro Person
Für den Himbeersirup (ergibt ca. 225 ml)
250 g
400 g
125 ml
1
Zitrone (davon der Saft)
2 EL
Für den Orangensirup (ergibt ca. 225 ml)
200 g
400 ml
frisch gepresster Orangensaft (entspricht etwa 4 großen Orangen)
1
unbehandelte Orange (davon die Schale, ohne Mark)
1
Zitrone (davon der Saft)
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Für die Granita pro Glas 10 Eiswürfel in einem Eiszerkleinerer zerstossen. Wird eine feinere Struktur gewünscht, die Eiswürfel leicht stückeln und in einer Küchenmaschine bis zur gewünschten Feinheit pürieren.

Schritt 2/4

Für den Himbeersirup Himbeeren, Zucker und Wasser in einem breiten Topf leicht erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Stärker erhitzen und zum Kochen bringen, dann 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zitronensaft zufügen und weitere 8 Minuten kochen, bis man mit einem Löffel eine Spur durch die Mischung ziehen kann. Ab und zu umrühren, damit der Sirup nicht am Boden haftet. Mit dem Rücken einer Kelle durch ein Metallsieb streichen. Rosenwasser zufügen und in einem Krug kalt stellen, bis er benötigt wird.

Schritt 3/4

Für den Orangensirup Zucker, Orangensaft und Orangenschale in einem breiten Topf leicht erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Stärker ethitzen und zum Kochen bringen, dann 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zitronensaft zufügen und weitere 8 Minuten kochen, bis man mit einem Löffel eine Spur durch die Mischung ziehen kann. Ab und zu mit einem Kochlöffel umrühren, damit der Sirup nicht am Boden haftet. Mit dem Rücken einer Kelle durch ein Metallsieb streichen. Rosenwasser zufügen und in einem Krug kalt stellen, bis er benötigt wird.

Schritt 4/4

Die beiden Sirupe sind bis zu 2 Tage im Kühlschrank haltbar. Wenn der Sirup zum Gießen zu fest ist (er ist seht zähflüssig), einen Esslöffel Wasser oder Rosenwasser unterrühren. Sirup auf das zerstoßene Eis füllen und mit einem Löffel genießen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Coffee Gator Kaffeemaschine für unterwegs – All-in-One papierloser Kaffeefilter – 15.5 oz – Vakuum-Thermobecher mit Mikro-Sieb-Filter & Verriegelungsdeckel
VON AMAZON
20,77 €
Läuft ab in:
Coffee Gator Kaffeemaschine für unterwegs – All-in-One papierloser Kaffeefilter – 15.5 oz – Vakuum-Thermobecher mit Mikro-Sieb-Filter & Verriegelungsdeckel
VON AMAZON
19,25 €
Läuft ab in:
Umi. Essentials Nackenstützkissen orthopädisches Memory Gelschaum aus viscoelastischen Gelschaum Beste Kopfkisse für Nackenschmerzen and Allergiker mit waschbarem Aloe Vera Bezug(70x35cm)
VON AMAZON
23,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages