0
Drucken
0

Röstbrot

Röstbrot
15 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Brote
30 g Butter
75 g Hefe
800 ml Wasser
Hier anrufen!150 Gramm Haferflocken
50 Gramm Leinsamen oder Sonnenblumenkerne
150 Gramm Flockenmüslimischung z.B. Roggen, Weizen, Hafer, Mais
1 EL Salz
1 kg Weizenmehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter schmelzen und mit der Hälfte davon zwei 2-Liter-Backformen einfetten. Es ist wichtig, dass beide Formen gleichzeitig im Ofen Platz finden.

2

Die Hefe in 200 ml lauwarmem Wasser (37 °C) auflösen. Weitere 600 ml lauwarmes Wasser, Haferflocken, Leinsamen, Flockenmischung und Salz hinzufügen. Das Mehl nach und nach dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zwei glatte, längliche Laibe formen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
3

Den Teig in die Formen drücken. Das Brot mit dem Rest der Butter einpinseln. Unter einem Backtuch ca. 35 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. 

4

Die Brote im unteren Teil des Ofens ca. 30 Minuten backen. Das Brot aus der Form nehmen, umdrehen und direkt auf dem Rost weitere ca. 6 Minuten backen.

Top-Deals des Tages

Tavolino Minitable Notebooktisch Maltisch für Kinder Frühstückstisch Eßtisch Beistelltisch
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
GHB Ersatzrad Ersatz Rad Austausch Rolle für Staubsauger iRobot 500 600 700 Serie
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Multitalent® Maschinen-Stickgarn "Smart-Start"-Set 10 x 1000m
VON AMAZON
25,41 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages