EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Röstbrot mit Basilikum-Bohnen-Creme

Röstbrot mit Basilikum-Bohnen-Creme

15 min
Zeit:
195
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bund Basilikum
1 Bio-Zitrone
3 Knoblauchzehen
200 g gegarte weiße Bohnen selbst gekocht oder aus dem Glas
2 EL Olivenöl
Salz
Chilipulver
4 Scheiben Weißbrot
2 TL kleine Kapern zum Garnieren nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißbrotBasilikumOlivenölKapernBio-ZitroneSalz
Zubereitung
1.
Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und sehr fein hacken. Die Zitronenhälfte heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Den Knoblauch schälen und durchpressen.
2.
Die Bohnen abtropfen lassen undmit dem Knoblauch, 2 TL Zitronensaft und dem Öl fein pürieren. Das Basilikum und die Zitronenschale untermischen und die Creme mit Salz und 1 Prise Chilipulver abschmecken. Den Backofen auf 220° C Umluft vorheizen. Die Brotscheiben darin 4-5 Minuten rösten. Die Creme auf den Brotscheiben verstreichen. Nach Belieben vor dem Servieren mit Kapern bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien195 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.