Röstbrot mit Hühnerleberwurst

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Röstbrot mit Hühnerleberwurst
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
504
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien504 kcal(24 %)
Protein31 g(32 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A33,7 mg(4.213 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K109,9 μg(183 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂2,6 mg(236 %)
Niacin19,8 mg(165 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure423 μg(141 %)
Pantothensäure7,2 mg(120 %)
Biotin210,8 μg(468 %)
Vitamin B₁₂25,7 μg(857 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium412 mg(10 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen8,8 mg(59 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure247 mg
Cholesterin526 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
400 g
50 g
80 ml
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
1
50 g
Kapern Glas
4 EL
frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PortweinButterSchlagsahnePetersilieZwiebelSalz

Zubereitungsschritte

1.
Für die Hühnerleberpastete die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Leber in etwas Butter von allen Seiten anbraten, anschließend die Zwiebeln zugeben und 3 Minuten mitdünsten, dann mit dem Portwein und der Sahne ablöschen und in der Pfanne auskühlen lassen. Alles mit dem Pürierstab zu einer feinen Paste mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Das Baguette in Scheiben schneiden und im Ofen bei 250°C Ober- und Unterhitze leicht rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit der Lebercreme bestreichen. Mit Kapern und Petersilie bestreut servieren.