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Zutaten
für
10
Röstbrot mit Hummus, Aubergine und Sesam
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Aubergine
- Öl
- Salz
- 1 Baguette
- 2 EL Sesamsamen
- Hummus
- 1 Dose kleine Kichererbsen (Abtropfgewicht: 265 g)
- 3 Knoblauchzehen
- 100 g Tahini (Sesampaste)
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Kichererbsen in einem Sieb unter fließendem Wasser spülen, Knoblauch schälen. Kichererbsen mit Tahin und Brühe fein pürieren, Knoblauch dazupressen und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
2.
Aubergine waschen, 10 Scheiben (ca. 1-1,5 cm) abschneiden, mit Öl einpinseln und auf dem nicht zu heißen Grill je Seite ca. 3 – 4 Min. grillen, salzen.
3.
Baguette nach Belieben erwärmen (toasten), 10 dickere Scheiben abschneiden, diese jeweils mit Hummus bestreichen und obenauf je 1 Auberginenscheibe legen. Mit Sesam bestreuen, salzen, pfeffern und sofort servieren.
4.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten und die Auberginenscheiben damit bestreuen.