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Röstbrot mit Matjestatar

Röstbrot mit Matjestatar

15 min
Zeit:
423
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Scheiben Vollkornbrot
400 g Matjes
2 Schalotten
2 Tomaten
4 EL Ziegenkäse zerbröckelt
2 TL Kapern
2 EL Basilikum fein gehackt
2 EL Olivenöl
Zitronensaft nach Bedarf
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MatjesZiegenkäseOlivenölKapernBasilikumSchalotte
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Das Vollkornbrot im Ofen goldbraun rösten. Den Matjes gut abtropfen lassen und fein würfeln.

3.

Die Schalotte schälen, fein hacken. Die Tomate waschen, den Stielansatz entfernen, die Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Mit dem Matjes, Schalotte, Ziegenkäse, Kapern, Basilikum und Öl vorsichtig vermengen und mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Duf den Brotscheiben verteilen und angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien423 kcal(20 %)
Protein28 g(29 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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