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Röstbrot mit Oktopusalat

Röstbrot mit Oktopusalat

30 min, fertig in 1 h 50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Oktopus küchenfertig
1 l Weißwein
50 ml Weißweinessig
200 g Suppengrün
½ Bund glatte Petersilie
1 Zweig Thymian
2 Lorbeerblätter
Salz
1 TL Pfefferkörner
Marinade
4 EL Olivenöl
Saft einer Zitronen
1 Knoblauchzehe
½ Bund Basilikum
½ Bund Petersilie
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 Baguette
Zubereitung
1.
Oktopus in ein Küchentuch wickeln und mit der flachen Seite des Fleischklopfers weich klopfen.
2.
In einem Topf 250 ml Wasser mit Weißwein und Essig zum Kochen bringen. Suppengrün waschen, putzen und grob würfeln. Petersilie und Thymian waschen. Suppengrün, Kräuter und Gewürze zufügen und den Sud abschmecken. Oktopus im heißen Sud in ca. 1 Stunde weich köcheln lassen.
3.
Dann aus dem Sud nehmen, abkühlen und gut abtropfen lassen.
4.
Anschließend in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Alles Zutaten der Marinade zugeben und kräftig abschmecken. Mind. 20 Min. ziehen lassen. Das Baguette schräg in Scheiben schneiden, nach Belieben rösten und den Salat darauf angerichtet servieren.
Ausgabe 02/24

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