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Röstbrot mit Paprika, Sardine und Kapern

Röstbrot mit Paprika, Sardine und Kapern

25 min, fertig in 4 h 25 min
Zeit:
418
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 kleine, frische Sardinen (küchenfertig, ohne Kopf und Gräten)
1 Zwiebel grob gehackt
1 Möhre geschält und fein gewürfelt
Salbeiblatt
1 TL Pfefferkörner
250 ml trockener Weißwein
1 Zitrone Saft und abgeriebene Schale
Salz
250 g eingelegte Paprikastreifen (z. B. Glas)
125 ml Olivenöl
6 Scheiben Baguette
6 eingelegte Kapernäpfel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinOlivenölSardineZwiebelMöhreSalbeiblatt
Zubereitung
1.

Die Sardinen in eine flache Schale legen, mit Öl übergießen, ca. 4 Std. ziehen lassen und einige Male wenden. Zum Servieren trocken tupfen.

2.

Möhre, Zwiebel, Salbei, Pfefferkörner 250 ml Wasser, Zitronensaft und Wein ca. 10 Min. leicht köcheln lassen, salzen, vom Herd ziehen und die Fische im heißen Würzsud ca. 3 Min. ziehen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen.

3.

Brotscheiben rösten und mit Paprikastreifen und Sardinen belegen und mit Kapernäpfeln garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien418 kcal(20 %)
Protein7 g(7 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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