EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Röstbrot mit Paprika, Sardine und Kapern
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 kleine, frische Sardinen (küchenfertig, ohne Kopf und Gräten)
- 1 Zwiebel grob gehackt
- 1 Möhre geschält und fein gewürfelt
- Salbeiblatt
- 1 TL Pfefferkörner
- 250 ml trockener Weißwein
- 1 Zitrone Saft und abgeriebene Schale
- Salz
- 250 g eingelegte Paprikastreifen (z. B. Glas)
- 125 ml Olivenöl
- 6 Scheiben Baguette
- 6 eingelegte Kapernäpfel
Zubereitung
1.
Die Sardinen in eine flache Schale legen, mit Öl übergießen, ca. 4 Std. ziehen lassen und einige Male wenden. Zum Servieren trocken tupfen.
2.
Möhre, Zwiebel, Salbei, Pfefferkörner 250 ml Wasser, Zitronensaft und Wein ca. 10 Min. leicht köcheln lassen, salzen, vom Herd ziehen und die Fische im heißen Würzsud ca. 3 Min. ziehen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Brotscheiben rösten und mit Paprikastreifen und Sardinen belegen und mit Kapernäpfeln garnieren.