EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Eier
- 200 g Oliven
- 4 Fleischtomaten
- 2 Paprikaschoten
- ½ Baguette
- 4 EL Tomatenmark
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL warmes Wasser
- 195 g Thunfisch im eigenen Saft (Füllmenge 1 Dose)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Weißweinessig
- 2 EL Kapern
- 6 EL Olivenöl
- Petersilie
Zubereitung
1.
Eier hart kochen, schälen und vierteln. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, überbrühen, schälen und achteln. Abgetropften Thunfisch mit zwei Gabeln zerpflücken. Brot in Scheiben schneiden und im Backofen unter dem Grill rösten. Tomatenmark mit Wasser verrühren.
2.
Knoblauchzehe schälen und pressen. Ins Tomatenmark rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brotscheiben mit der Tomaten-Knoblauch-Paste bestreichen. Für die Salatsauce Salz, Pfeffer, Essig und Öl verrühren. Tomaten, Paprika, Thunfisch, Oliven, Kapern mit der Sauce begießen und zu einem Salat vermischen. Brotscheiben in 4 Tellern verteilen und den Salat darüber geben. Mit den Eiern anrichten und mit Petersilie garnieren.