Röstbrot mit Schafskäse, Feigen und Trauben

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Röstbrot mit Schafskäse, Feigen und Trauben
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
420
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien420 kcal(20 %)
Protein14 g(14 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium345 mg(9 %)
Calcium201 mg(20 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
12 Scheiben Ciabatta
Olivenöl
200 g Feta
4 frische Feigen
150 g grüne, kernlose Traube
2 TL frisch gehackte Kräuter z. B: Thymian, Oregano, Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CiabattaFetaTraubeKnoblauchzeheOlivenölFeige

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Knoblauch abziehen und leicht andrücken.
3.
Die Brotscheiben im vorgeheizten Ofen goldbraun rösten, herausnehmen, auf einer Seite mit dem Knoblauch einreiben und mit etwas Olivenöl beträufeln.
4.
Den Feta zerkrümeln und auf den Brotscheiben verteilen. Die Feigen putzen und in schmale Spalten schneiden. Die Trauben waschen, abtupfen und mit den Feigen auf dem Feta verteilen. Mit den gehackten Kräutern bestreuen, salzen, pfeffern, mit etwas Olivenöl beträufeln und sofort servieren.