EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Röstbrot mit Schinken-Birnen
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Scheiben Ciabatta
- 4 EL Olivenöl
- 1 Birne
- 150 g junger Gouda
- 1 TL Chiliflocken
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 120 g Hähnchenbrust-Aufschnitt hauchdünn
- 1 Handvoll Spinatblätter
- 2 EL Preiselbeeren Glas
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GoudaHähnchenbrust-AufschnittCiabattaOlivenölSpinatblattPreiselbeere
Zubereitung
1.
Das Brot mit 3-4 EL Olivenöl beträufeln und in einer Grillpfanne bis zum typischen Grillmuster anrösten. Die Birne waschen, trocken reiben, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Achtel schneiden. Das Brot aus der Pfanne nehmen und mit den Birnenspalten belegen.
2.
Den Käse in Stücke schneiden und ebenfalls darauf verteilen. Alles mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer übermahlen. Zum Schluss den Wurstaufschnitt und den gewaschenen Spinat auf den Broten platzieren und mit Preiselbeeren und einigen Tropfen Olivenöl beträufeln.