EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Röstbrot mit Vanille-Muscheln
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kleiner Radicchio
- 2 frische Knoblauchzehen
- 50 g Butter
- 1 Baguette ca. 350 g
- 12 Jakobsmuscheln mit Corail
- 1 Vanilleschote Mark
- Meersalz
Zubereitung
1.
Den Radicchio waschen, putzen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in eine heiße Pfanne pressen. 30 g Butter zugeben und aufschäumen lassen. Das Baguette in 12 Scheiben schneiden und bei sanfter Hitze in der Knoblauchbutter auf beiden Seiten golden bräunen lassen.
2.
Zwischendurch die Muscheln abbrausen und trocken tupfen. In einer weitere Pfanne die übrige Butter mit der Vanille erhitzen. Darin die Muscheln bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten ca. 2 Minuten goldbraun braten. Mit Meersalz würzen.
3.
Die Baguettescheiben auf Teller legen, darauf den Radicchio mit den Muscheln anrichten und servieren.