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Zutaten

für
12
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Röstbrot mit Vanille-Muscheln

Röstbrot mit Vanille-Muscheln

10 min, fertig in 15 min
Zeit:
144
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleiner Radicchio
2 frische Knoblauchzehen
50 g Butter
1 Baguette ca. 350 g
12 Jakobsmuscheln mit Corail
1 Vanilleschote Mark
Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterRadicchioJakobsmuschelnVanilleschoteMeersalz
Zubereitung
1.
Den Radicchio waschen, putzen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in eine heiße Pfanne pressen. 30 g Butter zugeben und aufschäumen lassen. Das Baguette in 12 Scheiben schneiden und bei sanfter Hitze in der Knoblauchbutter auf beiden Seiten golden bräunen lassen.
2.
Zwischendurch die Muscheln abbrausen und trocken tupfen. In einer weitere Pfanne die übrige Butter mit der Vanille erhitzen. Darin die Muscheln bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten ca. 2 Minuten goldbraun braten. Mit Meersalz würzen.
3.
Die Baguettescheiben auf Teller legen, darauf den Radicchio mit den Muscheln anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien144 kcal(7 %)
Protein8 g(8 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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