EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Röstbrote mit Bohnenpaste

Röstbrote mit Bohnenpaste

15 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
242
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g getrocknete weiße Bohnen
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 Frühlingszwiebeln
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
8 Scheiben Baguette
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölSchalotteFrühlingszwiebelSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Die Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen, am nächsten Tag ca. 45 Minuten mit Wasser bedeckt gar kochen. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Schalotten, Knoblauch und Lauchzwiebeln in 2 EL Öl glasig dünsten.
2.
Die Bohnen abgießen, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Mit 1-2 EL Öl pürieren. Die Zwiebelmischung dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Baguette ca. 5 Minuten auf beiden Seiten knusprig backen. Aus dem Ofen nehmen und mit dem restlichen Öl beträufeln. Mit der Bohnencreme bestreichen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien242 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.