EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Röstbrote mit Bohnenpaste
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g getrocknete weiße Bohnen
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Frühlingszwiebeln
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 8 Scheiben Baguette
Zubereitung
1.
Die Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen, am nächsten Tag ca. 45 Minuten mit Wasser bedeckt gar kochen. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Schalotten, Knoblauch und Lauchzwiebeln in 2 EL Öl glasig dünsten.
2.
Die Bohnen abgießen, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Mit 1-2 EL Öl pürieren. Die Zwiebelmischung dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Baguette ca. 5 Minuten auf beiden Seiten knusprig backen. Aus dem Ofen nehmen und mit dem restlichen Öl beträufeln. Mit der Bohnencreme bestreichen und servieren.