EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Röstbrote mit Shrimps, Tomaten und Mozzarella
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 reife Tomaten
- 1 Stück Salatgurke
- 250 g Mozzarella 2 Kugeln
- 250 g Shrimps aus dem Glas
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Balsamessig
- 4 EL Olivenöl
- ½ TL Zucker
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 Ciabatta 300 g
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Tomaten und Gurke waschen, putzen und mit dem Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Die Shrimps abgießen, abtropfen lassen und trocken tupfen.
2.
Knoblauch schälen. Essig, Öl und Zucker verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und den Knoblauch dazupressen. Die Shrimps darin 15 Minuten marinieren.
3.
Brot in Scheiben schneiden und im Backofen (250°) goldgelb rösten. Mozzarella-, Tomaten- und Gurkenscheiben auf den gerösteten Ciabattascheiben verteilen und die Shrimps mit etwas Marinade darüber geben, mit Basilikumblättchen garniert servieren.