EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Röstbrote mit Shrimps, Tomaten und Mozzarella

Röstbrote mit Shrimps, Tomaten und Mozzarella

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
459
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 reife Tomaten
1 Stück Salatgurke
250 g Mozzarella 2 Kugeln
250 g Shrimps aus dem Glas
1 Knoblauchzehe
3 EL Balsamessig
4 EL Olivenöl
½ TL Zucker
Salz
Cayennepfeffer
1 Ciabatta 300 g
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Tomaten und Gurke waschen, putzen und mit dem Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Die Shrimps abgießen, abtropfen lassen und trocken tupfen.
2.
Knoblauch schälen. Essig, Öl und Zucker verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und den Knoblauch dazupressen. Die Shrimps darin 15 Minuten marinieren.
3.
Brot in Scheiben schneiden und im Backofen (250°) goldgelb rösten. Mozzarella-, Tomaten- und Gurkenscheiben auf den gerösteten Ciabattascheiben verteilen und die Shrimps mit etwas Marinade darüber geben, mit Basilikumblättchen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien459 kcal(22 %)
Protein27 g(28 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.