Röstbrote mit Tomaten

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Röstbrote mit Tomaten
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
50
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien50 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium119 mg(3 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
8
Zutaten
2 Knoblauchzehen
4 Tomaten
2 Stiele Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Ciabatta
1 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölBasilikumKnoblauchzeheTomateSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Knoblauch schälen und halbieren oder in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und würfeln. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. In feine Streifen schneiden. Die Tomaten mit dem Basilikum in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Gut vermengen und abschmecken.
2.
Das Ciabatta in 8 Scheiben schneiden und auf dem Gitter im Ofen unter dem Grill auf beiden Seiten 5-6 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und jeweils auf einer Seite mit der Schnittfläche vom Knoblauch einreiben. Mit Olivenöl beträufeln, die Tomaten (ohne Flüssigkeit) darauf verteilen und servieren.